Google+

Интернет-магазин домашнего пивоварения и виноделия!

sales@homebrewery.com.ua +38 (050) 598-89-85 +38 (068) 584-78-68 +38 (050) 632-03-97

Изготовление домашнего пива пошагово

16.03.2018 Reberi 0 комментариев

Что может быть лучше пива для любителей пенного напитка? Только пиво, сваренное дома. Если вы готовы удивить друзей и близких и порадовать себя натуральным продуктом собственного изготовления, эта статья именно для вас. Здесь каждый найдет ответы на вопросы о том, насколько сложна технология пивоварения в домашних условиях, какие ингредиенты подойдут для разных сортов пенного напитка и секреты приготовления домашнего пива.

Что понадобится для домашнего пивоварения?

Существуют два варианта, чтобы изготовить пиво дома: купить готовую мини пивоварню или использовать подходящую посуду, имеющуюся дома, у знакомых или в магазине. Ингредиенты для получения напитка доступны в продаже, представлены широким ассортиментом и включают солод или солодовый экстракт, хмель, качественные пивные дрожжи, воду и сахар. Некоторые садоводы-любители выращивают хмель и ячмень на собственном участке.

Если процесс самостоятельного изготовления пива придется по душе, после освоения т ... Читать дальше »

Читать полностью

Сколько стоят домашние мини пивоварни в Украине?

16.02.2018 Reberi 0 комментариев

Автоматизированная мини пивоварня – лучшее решение для любителей настоящего нефильтрованного пива, не требующее больших вложений. На отечественном рынке данное устройство появилось относительно недавно, но уже успело заработать имя и занять достойное место в домах, уютных барах и сердцах пивоманов. Как выбрать и сколько заплатить за домашнюю мини пивоварню – узнайте прямо сейчас.

От чего зависит цена и сколько стоит мини пивоварня на отечественном рынке

Чтобы рассчитать стоимость и понять выгоду приобретения мини пивоварни, необходимо в первую очередь определить подходящую конфигурацию устройства. На рынке Украи ... Читать дальше »

Читать полностью

Пивной диспенсер

05.10.2017 seosalution 0 комментариев




Пивной диспенсер купить в Украине


Что такое диспенсер для пива? Это - запатентованное устройство по розливу напитков, которое позволяет посетителям ресторана или бара наполнять их собственные стаканы непосредственно у себя за столом. Исполненные в форме вертикальной прозрачной трубы с краном, диспенсеры портативны, привлекают внимание и превращают самообслуживание в забаву и приятное времяпрепровождение. Для бизнеса же это означает увеличение оборота напитков и сокращение потребности в обслуживающем персонале в любом месте и в любой сезон.



Хорошо ли смотрится диспенсер для пива на столе?



Обычно, да. Или же вы можете поставить диспенсер для пива на стойке бара либо в другом месте, где посетители распивают напитки в компании стоя или присаживаясь.



 Как это используется в баре?



Диспенсер поставляется в двух частях: труба с краном и переносной базой. Бармен ил ... Читать дальше »

Читать полностью

Как сделать настоящий итальянский Лимончелло (Limoncello)

10.10.2016 Admin 0 комментариев

 

     Лимончелло - это традиционный итальянский крепкий алкогольный напиток, который готовят на юге Италии. Существует множество рецептов этого ликера, они могут отличаться друг от друга. В одних рецептах цедру настаивают на спирте, в других на водке... Одни используют лимонный сок, другие нет... В этой статье мы рассмотрим классический Сицилийский рецепт Лимончелло и для его приготовления нам понадобится следующее:

 

  • 1. Крупные лимоны - 10шт.
  • 2. Хорошая водка - 1 литр
  • 3. Сахар - 1,5 стакана
  • 4. Вода - 2 стакана

 

 

 

    Итальянцы используют свои домашние лимоны, которые растут у них на деревьях как у нас сливы или яблоки, поэтому они не нуждаются в особой обработке и их достаточно прос ... Читать дальше »

Читать полностью

От чего зависит цвет пива

05.01.2016 seosalution 0 комментариев

Существует особый показатель, называемый цветность пива – ведь цвет является очень важной характеристикой напитка. Для каждого сорта характерен свой оттенок, и его изменение говорит о возможных сбоях в технологии изготовления. Какие факторы могут поменять цвет пива при его домашнем приготовлении?

Сырье, например, солод, как и любой природный продукт, зависит от условий, в которых он вырос и созрел, поэтому показатели цветности сырья даже среди одного сорта могут отличаться в разных партиях продукта.

Степень ионизации воды, которая берется для варки пива, влияет на природные пигменты. Чем больше вода насыщена гидрокарбонатами, тем пиво будет темней.

Чем дольше время кипячения сусла и чем дольше после этого оно остается горячим, тем более темным будет цвет у пива. Если нагрев производился в кастрюл ... Читать дальше »

Читать полностью

Особенности хранения хмеля

05.01.2016 seosalution 0 комментариев

 

   Годность и срок хранения хмеля определяются его содержанием ароматических масел и летучих эфирных веществ, которые и придают пиву характерный, особенный вкус. Эти вещества активны химически, легко вступают в разные соединения и быстро выветриваются, поэтому хмель требует особо бережных условий хранения.

   Во-первых, необходима температура ниже, чем ноль градусов Цельсия, чтобы замедлить внутренние химические процессы. В морозилке хмель, конечно, тоже будет терять свои свойства, но это будет в четыре раза медленнее, чем при комнатной температуре.

   Во-вторых, нужно чем скорей тем лучше изолировать хмель о ... Читать дальше »

Читать полностью

Влияние солода на вкус пива

05.01.2016 seosalution 0 комментариев

  

  Веками производители хмельного питья бились над вопросом, от чего зависит вкус пива и как создать нечто особенное. Изобретены рецепты, использующие самые диковинные ингредиенты, но основой самого известного, распространенного и любимого всеми пива является солод.

 Однако и солод подвергался многочисленным экспериментам. Традиционный и самый распространенный вид – светлый солод, который служит основой для множества сортов пива, не только светлого, как можно подумать исходя из названия, но и темного. Основные его оттенки вкуса – хлебные и зерновые, но, добавляя в светлый со ... Читать дальше »

Читать полностью

Диапазон спиртовых дрожжей: виски, граппа и другие

11.12.2015 seosalution 0 комментариев

Любому, кто интересовался темой изготовления спиртных напитков, известно, что каждый сорт алкоголя требует определенного сорта дрожжей. Также есть дрожжи для виски купить (Украина) которые можно наряду с другой продукцией нашего магазина.

Виски называют крепкий алкогольный напиток (от 30% до 60% объема), который пришел к нам с Британских островов. Традиционно он делается из зернового сырья – чаще из ячменя, хотя используется и рожь, и пшеница, и даже кукуруза (американский вариант под названием Бурбон).

Граппа – алкоголь крепостью 40-55%, сырьем для которого являются виноградные отжимки, оставшиеся при производстве вина. Слово «граппа» итальянское, но по схожей методике, из винограда, делаются и грузинская чача, и южноамериканское писко, и другие напитки. Если Вы делаете дома вино, то можете попутно изготовить гр ... Читать дальше »

Читать полностью

Виды пива: брожение и крепость

27.11.2015 seosalution 0 комментариев

Один из главных этапов производства пива – брожение. От него во многом зависит сорт и свойства, а виды брожения пива даже положены в основную европейскую классификацию этого продукта.



Верховое брожение – это первый вид, он же более старинный. Здесь брожение идёт при сравнительно высокой (для производства) температуре, от 15 до 25 градусов Цельсия. Поскольку этот способ перешел к нам от предков, с его помощью производятся традиционные и прославленные сорта, такие как эль, стаут или портер.



Второй вид называют низовым брожением, потому что процесс протекает при низких температурах (от 4 до 9 градусов Цельсия), а, как известно из физики, холодное вещество опускается вниз. Этот способ начали внедрять с девятнадцатого века, когда выяснилось, что пророщенный ячмень (солод), в котором листочек достиг большей ... Читать дальше »

Читать полностью

Пиво и пастеризация

25.11.2015 seosalution 0 комментариев

При таком процессе как пастеризация пива температура может быть разной; также в отдельных случаях можно обойтись вообще без пастеризации. Итак, что это за процесс, каковы его особенности в пивоварении и как быть домашним пивоварам?



Именно в пивоварении пастеризация – это разовое нагревание до температуры 65-70 градусов Цельсия. Это останавливает активность микроорганизмов в пиве, и, соответственно, срок хранения увеличивается. Но гурманы считают, что при этом гибнут и полезные составляющие, и часть богатства вкуса утрачивается.



Поскольку вкусовые пристрастия у людей разные, в этой статье мы их не будем затрагивать, ограничимся темой необходимости пастеризации. Зачастую она не требуется в низовом способе изготовления, когда сусло бродит при низкой температуре, где размножение микроогранизмов ограничено. А вот пиво верхового брожения без пастеризации имеет очень малый срок годности.


... Читать дальше »

Читать полностью
1 2 »

Контакты

sales@homebrewery.com.ua

+38 (050) 598-89-85

+38 (068) 584-78-68

Интернет магазин домашнего пивоварения и виноделия ➔61057 ➔г. Харьков ➔ул. Рымарская 15-Б ➔+38 (050) 598-89-85 ➔ +38(068) 584-78-68 ➔ +38 (050) 632-03-97 ➔ sales@homebrewery.com.ua
ВВЕРХ