Интернет-магазин домашнего пивоварения и виноделия!

sales@homebrewery.com.ua +38 (050) 598-89-85 +38 (068) 584-78-68 +38 (050) 632-03-97

Производство вина дома. Часть 2. Подготовка винограда и приготовление сусла.

14.04.2014 brewer 2 комментария

   ...Итак с дубовыми бочками мы разобрались, но сперва нужно сделать самое главное, а именно вино и только потом наполнять им дубовую бочку. Как сделать вино мы с вами сейчас и разберемся.

   Для начала нужно подготовить виноград. Виноград для производства вина должен быть созревшим и без гнили, поскольку зеленые ягоды содержат много кислоты, а гнилые - бактерии, и то и другое крайне отрицательно может сказаться на вкусе вашего напитка и может просто его испортить.

   Поэтому сорванный виноград следует перебрать, удалив зеленый и гнилой. Виноград при этом мыть не обязательно и даже не рекомендуется, так как на самих ягодах в виде тонкого белого налета находятся споры диких винных дрожжей и они обеспечат сбраживание вашего домашнего вина. Однако для достижения наилучшего результата, брожение лучше производить при помощи культурных рас винных дрожжей, которые необходимо внести в сусло сразу после его приготовления, дабы не позволить размн ... Читать дальше »

Читать полностью

Контакты

sales@homebrewery.com.ua

+38 (050) 598-89-85

+38 (068) 584-78-68

Интернет магазин домашнего пивоварения и виноделия ➔61057 ➔г. Харьков ➔ул. Рымарская 15-Б ➔+38 (050) 598-89-85 ➔ +38(068) 584-78-68 ➔ +38 (050) 632-03-97 ➔ sales@homebrewery.com.ua
ВВЕРХ