Интернет-магазин домашнего пивоварения и виноделия!

sales@homebrewery.com.ua +38 (050) 598-89-85 +38 (068) 584-78-68 +38 (050) 632-03-97

Виды пива: брожение и крепость

27.11.2015 seosalution 0 комментариев

Один из главных этапов производства пива – брожение. От него во многом зависит сорт и свойства, а виды брожения пива даже положены в основную европейскую классификацию этого продукта.



Верховое брожение – это первый вид, он же более старинный. Здесь брожение идёт при сравнительно высокой (для производства) температуре, от 15 до 25 градусов Цельсия. Поскольку этот способ перешел к нам от предков, с его помощью производятся традиционные и прославленные сорта, такие как эль, стаут или портер.



Второй вид называют низовым брожением, потому что процесс протекает при низких температурах (от 4 до 9 градусов Цельсия), а, как известно из физики, холодное вещество опускается вниз. Этот способ начали внедрять с девятнадцатого века, когда выяснилось, что пророщенный ячмень (солод), в котором листочек достиг большей ... Читать дальше »

Читать полностью

Контакты

sales@homebrewery.com.ua

+38 (050) 598-89-85

+38 (068) 584-78-68

Интернет магазин домашнего пивоварения и виноделия ➔61057 ➔г. Харьков ➔ул. Рымарская 15-Б ➔+38 (050) 598-89-85 ➔ +38(068) 584-78-68 ➔ +38 (050) 632-03-97 ➔ sales@homebrewery.com.ua
ВВЕРХ