Интернет-магазин домашнего пивоварения и виноделия!

sales@homebrewery.com.ua +38 (050) 598-89-85 +38 (068) 584-78-68 +38 (050) 632-03-97
19:39
Готовим вино из ежевики

   



    Для приготовления ежевичного вина пригодны все сорта ежевики, подойдут как садовые сорта, так и дикая ежевика.  При этом ягоды выросшие на солнце дают более ароматное и насыщенное вино, чем ягоды которые выросли в тени.



   Из ежевики производят как десертные, так и столовые вина, для которых характерен слегка терпкий, но в то же время приятный вкус с прекрасным букетом и яркой окраской.  Такое вино пригодно для длительной выдержки, при этом со временем вкус вина делается более мягким и приятным. Вино из ежевики отличается хорошей стабильностью и редко подвергается заболеваниям.



 



Для приготовления ежевичного вина нам понадобится:




  • Ежевика (свежая или мороженная) - 2кг

  • Сахар - 2кг

  • Вода - 6л

  • Кэмпден таблетки

  • Подкормка для винных дрожжей - 4г

  • Лимон - 1шт

  • Апельсин - 3шт

  • Винные дрожжи Burgundy Red Wine Yeast 5г - 1шт

  • Танин - 2 ч.л.



 



    Перед началом приготовления вина все оборудование следует хорошо вымыть и продезинфицировать. Для этого растворите 5 измельченных кэмпден таблетки в 1л теплой воды и обработайте раствором ферментер, гидрозатвор, ложку и т.д.  Вымытые ягоды ежевики поместите в ферментер и хорошо раздавите. В кастрюле доведите до кипения 3.5л воды, добавьте в кипящую воду 2кг сахара и перемешайте до полного растворения. Полученный сироп доведите до кипения и кипятите в течение 5-10 минут.  В ягоды добавьте свежевыжатый сок одного лимона, а затем влейте горячий сироп. Все хорошо перемешайте. Долейте в ферментер 2,5л холодной чистой воды. При помощи двух ложек измельчите две кэмпден таблетки и растворите их в 100мл теплой воды. Влейте раствор в сусло. В 50-100мл теплой воды растворите 4г подкормки для винных дрожжей и также влейте в ежевичное сусло и хорошо перемешайте. Закройте крышку ферментера и оставьте его на ночь. Кэмпден таблетки помогут стабилизировать сусло, уничтожив все возможные гнилостные бактерии и плесень, а также споры диких дрожжей. 



   Тем временем приготовим дрожжевую закваску (стартер). Для этого в стерильную колбу или банку налейте сок трех апельсинов. Посыпьте на поверхность сока винные дрожжи и оставьте не перемешивая на 15-20 минут. Спустя время дрожжи следует перемешать и оставить до утра для разбраживания. Утром ваши дрожжи будут в полной боевой готовности, о чем будет свидетельствовать пенная шапка на поверхности сока.



  На следующее утро влейте дрожжевой стартер в сусло и хорошо перемешайте. Плотно закройте крышку ферментера и установите гидрозатвор, заполнив его на половину кипяченой водой или водкой. Ферментируйте сусло с мезгой в течение недели, при этом сусло следует перемешивать один-два раза в день. Спустя неделю при помощи дуршлага или сита отцедите мезгу от сусла. Полученное сусло залейте в ферментер и установите гидрозатвор. Если вы хотите получить десертное вино, тогда в сусло следует добавить еще сахар. Количество сахара и содержание алкоголя рассчитайте воспользовавшись ареометром и калькулятором расчета алкоголя. Проводите ферментацию в течение трех-четырех недель, пока брожение не прекратиться полностью. Слейте вино с осадка в чистый стеклянный бутыль или сулию и выдержите до полного осветления.  Готовое вино разлейте в бутылки и укупорьте корковыми пробками. Для стабилизации используйте кэмпден таблетки, добавив одну толченную таблетку на пять литров готового ежевичного вина.



 



Смотрите видео-урок как сделать вино из ежевики:



 



Просмотров: 1020 | Добавил: Admin | Теги: ежевичное вино, вино из ежевики, как делать вино самому, как делать вино из ягод, домашнее вино, вино ежевичное, Как сделать домашнее вино | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar

Контакты

sales@homebrewery.com.ua

+38 (050) 598-89-85

+38 (068) 584-78-68

Яндекс.Метрика

Качественное продвижение от компании Seo Solution.
ВВЕРХ