Интернет-магазин домашнего пивоварения и виноделия!

sales@homebrewery.com.ua +38 (050) 598-89-85 +38 (068) 584-78-68 +38 (050) 632-03-97
09:11
Сколько стоят домашние мини пивоварни в Украине?

Автоматизированная мини пивоварня – лучшее решение для любителей настоящего нефильтрованного пива, не требующее больших вложений. На отечественном рынке данное устройство появилось относительно недавно, но уже успело заработать имя и занять достойное место в домах, уютных барах и сердцах пивоманов. Как выбрать и сколько заплатить за домашнюю мини пивоварню – узнайте прямо сейчас.

От чего зависит цена и сколько стоит мини пивоварня на отечественном рынке

Чтобы рассчитать стоимость и понять выгоду приобретения мини пивоварни, необходимо в первую очередь определить подходящую конфигурацию устройства. На рынке Украины представлены пивоварни, различающиеся объемом, размером, весом, конфигурацией, дополнительными функциями и внешним видом.

  1. Самый маленький объем пивоварни – до10 л. Компактный агрегат помещается в большом холодильнике. Устройства маленьких объемов обычно имеют приятный дизайн, чтобы можно было использовать их в комнате во время дружеской домашней вечеринки. Для пивоварен объемом 20 или 30 л нужны специальные условия и достаточно большая площадь помещения. Покупать такие устройства следует, если планируется постоянное изготовление пенного напитка.
  2. Комплектация, как и объем мини пивоварен, сильно скажется на цене агрегата. Базовый набор обычно включает ферментер для протекания реакции брожения со всеми необходимыми деталями, солодовый экстракт, дрожжи, средство для дезинфекции емкостей и инструкция по применению оборудования. В расширенные комплектации пивоварен входят дополнительные аксессуары, такие как воронки, ложки, термометры, бутылки, краники и трубки для розлива напитка, мерный цилиндр и ареометр для контроля качества пива. Те, кто готов варить пиво с самого начала, не пропуская ни одной стадии, могут приобрести стальные наборы с корзиной для приготовления солодового экстракта. Такой набор стоит дороже, но купив его, можно создать настоящий пивной заводик дома, на даче или в баре.
  3. Размер и вес оборудования зависит от его объема, комплектации и материала, из которого изготовлена основная емкость. На сайтах интернет-магазинов обычно предоставляется информация относительно габаритов различных моделей, по которым можно сориентироваться перед покупкой пивоварни.
  4. Устройства для пивоварения поставляют на рынок зарубежные и отечественные производители. Их достаточно много, поэтому выбирать есть из чего: InPinto, Biowin, Класик, Hambleton Bard, Brewer, Beer Zavodik, Mr.Beer, BrewDemon и другие. Наиболее популярны мини пивоварни от канадской компании Brewer, поставляющие известный бренд BeerMachine, а также продукция фирмы InPinto.
  5. Особенности, на которые рекомендовано обратить внимание при покупке пивоварни, - это конструкция изделия, возможность использование жидкого сусла или самостоятельной варки сусла для производства пива в конкретном агрегате. Конструкция мини пивоварни может быть сборной или монолитной. Монолитное устройство обеспечивает отличную герметичность системы. Жидкое сусло имеет ряд преимуществ перед сухим экстрактом. Оно не комкуется, считается более качественным и полезным. Поэтому если конструкция оборудования позволяет применять этот вид сырья, пивовар сможет разнообразить линейку получаемого продукта.

Стоимость мини пивоварен имеет широкий диапазон цен и зависит от многих факторов. В интернет-магазинах цены на продукцию колеблются от тысячи до 3-х десятков тысяч гривен. Чтобы легче было выбрать подходящую модель пивоварни, предлагаем подробнее ознакомиться с наиболее покупаемыми агрегатами.

Сколько стоит домашняя пивоварня

Рассмотрим несколько вариантов популярных мини пивоварен, двигаясь от самых дешевых к дорогим моделям.

Модели

Описание

Ориентировочная стоимость

Модель мини пивоварни Микро-Бровар " ECO 2"

Комплект мини оборудования от Польского производителя Biowin, работающего на рынке более 40 лет, содержит пластмассовый сосуд для брожения объемом 30 л, краник, трубку, сахаромер, мерник для сахара, термометр и солодовый концентрат.

Размеры емкости: 40 х 40 х 40см. Все детали, и дополнительные аксессуары, которые можно купить отдельно, имеют разрешительные сертификаты, гарантирующие качество выпускаемого продукта.

Наиболее бюджетный вариант устройства для изготовления пива дома. Его стоимость колеблется в районе 1000 грн.

Домашняя компактная пивоварня Beer Machine М2006

Усовершенствованная модель канадского производителя Brewer имеет стильный дизайн бочонка на 10л и маленькие размеры (28 x 36 x 25см), позволяющие размещать ее в холодильнике. Комплект включает блок карбонизации, манометр и термометр, позволяющие полностью контролировать процесс изготовления пива. Кроме этого модель оснащена краном для розлива, предохранительным клапаном и чашей пеноуловителя, имеет 3 колбы с углекислым газом, дрожжи и солодовый экстракт.

Цена модели в несколько раз превышает предыдущую домашнюю установку и находится в ценовой категории от 3600 грн.

Пивоварни InPinto модели Master Pro для домашнего применения

Чешский производитель InPinto предлагает начинающим и опытным пивоварам удобный набор из качественного пластика, который включает все необходимое для приготовления пенного напитка: емкость для брожения в форме бочонка, дезинфицирующее средство, светлый солодовый экстракт и дрожжи, термометр, ареометр и измерительную колбу, стеклянные бутылки с пробками. Габаритные размеры установки: 50×45×25 см и объем 9 л.

Цены на удобное устройство для приготовления домашнего пива на рынке составляют от

5 000 грн.

Пивоварня бытовая 50 л домашнее пиво "Классик"

Агрегат для пивоварения изготовлен украинской компанией Класик. Заторный чан выполнен из высококачественной нержавеющей стали. Парогенератор представляет собой герметичный сосуд, оснащенный обратным клапаном, крана для слива воды, специальным шлангом, без ТЭНа. Тяжелая за счет стальных деталей, конструкция, имеет полезный объем 10 л. В комплекте имеется чиллер для охлаждения сусла. Оборудование может быть использовано как в домашних условиях, так и в небольших барах.

Качество материалов, возможность проведения полного цикла пивоварения обуславливает стоимость продукта, которая составляет 8000-9000 грн.

Пивоварни для дома Bulldog Brewer

Высокотехнологичная установка от британского производителя Hambleton предлагает качественный продукт, позволяющий не только варить пиво, но и готовить солод для других алкогольных напитков. Система оборудована встроенным нагревательным элементом и блоком управления с электронным дисплеем, вместительным бункером для солода и чиллером для его быстрого охлаждения, электрическим насосом и системой фильтрации, а также всеми необходимыми деталями, позволяющими сделать процесс пивоварения легким и приятным.

Высокое качество, технологичность и долговечность сделали данную модель одной из самых дорогих среди аналогов. Цена в интернет магазине составляет 22 266 грн.

 

Представленный на рынке ассортимент пивоварен позволяет подобрать наиболее оптимальный вариант для каждого желающего приготовить пенное пиво в домашних условиях или в небольших барах. При покупке дорогих моделей мини пивоварен поставщик может предложить бесплатное обучение и совместное производство первой партии пива. Оборудование от известных брендов всегда поставляется с гарантией от производителя.

Пользуясь инструкциями, приложенными к агрегатам, а также советами специалистов, даже новичок сможет в самое короткое время научиться готовить «живое» пиво. Основные требования – соблюдение технологических режимов и поддержание чистоты емкостей и деталей оборудования.

Простые агрегаты не предназначены для варки пива, в них происходит лишь брожение подготовленного солода, которое вместе с другими необходимыми ингредиентами также можно приобрести в интернет-магазинах. Приблизительно через неделю вы сможете наслаждаться свежеприготовленным напитком.

Электрические модели позволяют варить пиво по полному циклу, начиная с приготовления солодового экстракта из сухого солода. Процесс приготовления продукта занимает 1-2 недели. Электронные системы управления позволяют легко контролировать весь процесс от начала до конца. Несмотря на высокую стоимость таких устройств, произведенное самостоятельно пиво будет стоить значительно дешевле покупного.

Какую бы пивоварню вы не приобрели, она окупится достаточно быстро. По подсчетам экспертов, мини пивоварни окупаются за 8-36 месяцев. Периодически некоторые интернет-магазины устраивают распродажи устройств, что сделает их цену еще более приятной. Остается лишь сделать выбор, купить понравившуюся модель пивоварни и в самом скором времени наслаждаться отличным вкусом «живого» пива, приготовленного своими руками.

Просмотров: 496 | Добавил: Reberi | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar

Контакты

sales@homebrewery.com.ua

+38 (050) 598-89-85

+38 (068) 584-78-68

Интернет магазин домашнего пивоварения и виноделия ➔61057 ➔г. Харьков ➔ул. Рымарская 15-Б ➔+38 (050) 598-89-85 ➔ +38(068) 584-78-68 ➔ +38 (050) 632-03-97 ➔ sales@homebrewery.com.ua
ВВЕРХ