Интернет-магазин домашнего пивоварения и виноделия!

sales@homebrewery.com.ua +38 (050) 598-89-85 +38 (068) 584-78-68 +38 (050) 632-03-97

Встреча домашних пивоваров в Харькове и конкурс на лучшее домашнее пиво

14.05.2016 Admin 0 комментариев

Дорогие друзья!

   Хотим сообщить вам о проведении совместно с нашим партнером магазином крафтового пива "Vaska da Gama" ВСТРЕЧИ ДОМАШНИХ ПИВОВАРОВ, которая состоится в субботу 25 июня 2016г в 12.00 в магазине крафтового пива "Vaska da Gama". Приглашаем всех домашних пивоваров на это мероприятие. Живое общение, обмен опытом и конечно же дегустация! В рамках данной встречи, впервые в Харькове мы планируем провести КОНКУРС НА ЛУЧШЕЕ ДОМАШНЕЕ ПИВО!  Принять участие в конкурсе может любой желающий! Для участия с состязании нужно зарегистрировать на страничке регистрации ... Читать дальше »

Читать полностью

Сухость и сладость вина

11.12.2015 seosalution 0 комментариев

Вопрос чем отличается сухое вино от сладкого не так прост, как кажется. Параметры сухости (содержания спирта) и сладости (содержания сахара) взаимосвязаны, но варьируют в зависимости от технологии изготовления и желаемого сорта вина.

Все вина подразделяются по способу приготовления на два вида:

  • столовые (другое их название – натуральные);
  • крепленые (или специальные).

В отличие от столовых, в крепленые вина для поднятия крепости добавляется этиловый спирт, объем которого в итоге более 15%. Сахар в крепленых винах зачастую превышает 100 грамм на литр, поэтому сухих крепленых вин не существует. Есть сорта сладкие, полудесертные и десертные. Сорта со сравнительно невысокой крепостью (12-16%) и содержанием сахара 210-300 грамм на литр относят к ликерам.

Сухие вина называются та ... Читать дальше »

Читать полностью

Один спирт и бесконечное разнообразие напитков

11.12.2015 seosalution 0 комментариев

Неразрывно связаны история этилового спирта и история человечества. Вдумайтесь – десять тысяч лет назад, еще до изобретения колеса, люди уже знали о том, что забродившие фрукты обладают совершенно особенными свойствами.

Уже в каменном веке люди получали хмельные напитки, прообразы современного вина и пива, из риса, меда, винограда и других фруктов. Больше всего свидетельств об этом процессе найдено на территории Азии.

Для употребления в напитках пригоден один лишь этиловый спирт. Впервые он был получен из вина арабскими учеными в седьмом-восьмом веке нашей эры, и лишь спустя три столетия этанол смогли добыть на территории Европы, в Италии.

Свойства спирта были сразу же высоко оценены, его называли «aqua vita», то есть «живая вода». В 1386 году она была привезена на славян ... Читать дальше »

Читать полностью

Как рассчитать крепость домашнего алкоголя

11.12.2015 seosalution 0 комментариев

Крепость напитка – один из важнейших его показателей. Но как произвести расчет алкоголя в пиве домашнего приготовления? Для этого применяется два основных способа.

Первый способ (ABV) – при помощи специального прибора для измерения плотности под названием ареометр. Он немного похож на градусник. Первый замер делается перед добавлением в сусло дрожжей. Этот показатель начальной плотности, по-английски Original Gravity, сокращенно OG. Второй замер делается по окончании брожения (FG).

Для пива разработана специальная шкала Плато, которая базируется на семнадцати с половиной градусах Цельсия. Поэтому если сусло было горячим, показатель плотности в зависимости от температуры нужно скорректировать – это легко сделать на нашем сайте. Просто введите в поля онлайн-калькулятора соответствующие значения.

Единицы ... Читать дальше »

Читать полностью

Алкоголь и руль. Пиво, вино… а валерьянка и конфеты?

11.12.2015 seosalution 0 комментариев

По законодательству Украины на 2015 год допустимое количество алкоголя в крови водителя составляет 0,2 промилле. Но насколько велика эта доза и какое количество напитка доводит до нее?

Алкоголь содержится не только в праздничных напитках. Ликерами заполняются шоколадные конфеты. Спирт – прекрасный консервант, поэтому он используется в медицине, в настойках вроде валерианы и средств от кашля.

Минские ученые в центре наркологии поставили эксперимент с употреблением различных продуктов и безалкогольного пива, и проверили испытуемых на алкотестере. Вывод: кефир, безалкогольные пиво и квас, 250 грамм конфет с ликером и 50 капель валерианы не влияют на показатели тестера.

А вот алкоголь даже в самых малых дозах сказывается очень существенно. Даже после плотного обеда показатели тестера подскакивают до ... Читать дальше »

Читать полностью

Пивной жираф: красивая подача пива

11.12.2015 seosalution 0 комментариев

Психологи доказали, что на восприятие вкуса продукта влияет его оформление. Конечно, совсем уж гадость никакой сервировкой не затмить, но недаром с древности придумываются красивые и оригинальные способы подачи еды и напитков. Посуда, сервизы, оформление стола – все это подчеркивает приятный вкус и улучшает настроение. Этой же цели служит и диспенсер, который в народе прозвали - пивной жираф за вытянутую форму.

Как правило диспенсер состоит из длинной высокой прозрачной колбы для пива, в нижней части которой находится кран, через который пенный напиток разливается в бокалы, и подставки. По крану можно отличить хороший прибор от поддельного: у оригинальной продукции кран вращается, что очень удобно, когда за столом сидит компания друзей и каждый может повернуть кран к себе, чтобы налить пенный напиток. Краны выполняются из материалов высокого качества и прослужат очень ... Читать дальше »

Читать полностью

Диапазон спиртовых дрожжей: виски, граппа и другие

11.12.2015 seosalution 0 комментариев

Любому, кто интересовался темой изготовления спиртных напитков, известно, что каждый сорт алкоголя требует определенного сорта дрожжей. Также есть дрожжи для виски купить (Украина) которые можно наряду с другой продукцией нашего магазина.


Виски называют крепкий алкогольный напиток (от 30% до 60% объема), который пришел к нам с Британских островов. Традиционно он делается из зернового сырья – чаще из ячменя, хотя используется и рожь, и пшеница, и даже кукуруза (американский вариант под названием Бурбон).


Граппа – алкоголь крепостью 40-55%, сырьем для которого являются виноградные отжимки, оставшиеся при производстве вина. Слово «граппа» итальянское, но по схожей методике, из винограда, делаются и грузинская чача, и южноамериканское писко, и другие напитки. Если Вы делаете дома вино, то можете попутно изготовить граппу или ч ... Читать дальше »

Читать полностью

Энотерапия: лечебный эффект вина

10.12.2015 seosalution 0 комментариев

Незаслуженно мало говорится о таком направлении медицины, как лечение с помощью вина – называется оно «энотерапия». Спектр применения благородного напитка широк и включает в себя компрессы, примочки, рецепты различных бальзамов и, конечно, прием внутрь. Сразу оговоримся – мы ведем речь об умеренных дозах под контролем врача, специалиста соответствующего профиля, который может скорректировать дозу и график приема в случае необходимости. Лучше всего проводить винолечение в санатории соответствующего профиля, в регионе выращивания виноградного сырья; но можно пройти курс и дома.

Показания к винотерапии имеются при заболеваниях нервной и сердечно-сосудистой систем, при нарушениях работы ЖКТ, кожных и геронтологических… Проще перечислить противопоказания: это поражения поджелудочной железы и печени, острые фазы заболеваний, аллергии и мигрени (проконсультируйтесь с доктором по п ... Читать дальше »

Читать полностью

На заметку виноделу: борьба с горечью

10.12.2015 seosalution 0 комментариев

Случается, что уже в самом конце приготовления обнаруживается горечь в виноградном вине собственного производства. Как так получилось, что делать – не выливать же в самом деле всю партию, на которую потрачено столько сил, времени и средств? Не спешите отчаиваться!

Неприятный горький оттенок вкуса возникает из-за повышенного содержания дубильных веществ, которыми насыщены шкурки виноградных ягод и его семена. В норме эти вещества полезны и нужны для приятной терпкости вина. Превышение концентрации происходит из-за неправильной обработки при подготовке сырья – например, когда вместо аккуратного выдавливания виноградного сока имело место дробление ягод неподходящим инструментом вместе со шкуркой и косточками. Поэтому пересмотрите этот этап производства и внесите в него коррективы.

Еще один негативный эффект дубильных веществ касается белых ... Читать дальше »

Читать полностью

Словарь винных терминов

10.12.2015 seosalution 0 комментариев

В этой статье мы соберем основные винные термины из обихода виноделов и ценителей этого утонченного напитка. Термины сгруппированы по тематикам: вкус, возраст, производство и прочее.

Аромат – часть запаха вина, которая несет в себе характерные вкусовые оттенки.

Букет – совокупность ароматов, которые чередуются по мере согревания вина в бокале.

Послевкусие – ароматическое ощущение во рту после дегустации. Долгое послевкусие присуще хорошим винам, по нему знатоки определяют качество вина.

Танин – компонент в составе красных вин, что придает терпкость и вяжущий вкус. Необходим при созревании напитка, со временем тает и выпадает осадком.

Купажирование – соединение разных вин для получения необычного, из ... Читать дальше »

Читать полностью

1 2 3 4 »

Контакты

sales@homebrewery.com.ua

+38 (050) 598-89-85

+38 (068) 584-78-68

Яндекс.Метрика

Качественное продвижение от компании Seo Solution.