Интернет-магазин домашнего пивоварения и виноделия!

sales@homebrewery.com.ua +38 (050) 598-89-85 +38 (068) 584-78-68 +38 (050) 632-03-97

Рецепт зернового пива PUMPKIN ALE на 25 литров

(All Grain Beer Recipe)

   Pumpkin Ale (Тыквенный Эль) - это сезонный сорт специального пряного пива золотисто-оранжевого цвета с интересной композицией вкуса и аромата, в которой приятно сочетается не навязчивый вкус печеной тыквы, который дополняет легкий аромат корицы и гвоздики в сочетании с травяными нотками хмеля. Это гармоничное сочетание позволяет получить приятное, питкое пиво с густой пеной и привкусом тыквенного пирога с пряностями, вкус эля чуть сладковатый и мягкий.

   Планируемый объем:  25л          Объем сусла перед кипячением:  28л

 

 

ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ  

    Солод  Pale Ale Weyermann - 3,4кг             Солод Munich Type I - 1,0кг 

    Солод пшеничный Wheat Malt - 500г        Солод CaraAroma® Weyermann - 100г 

    Хмель Magnum (DE) - 12г                       Хмель Saaz (CZ) - 9г

   Дрожжи Fermentis Safale US-05 - 1шт.   

 

ДОБАВКИ 

    Имбирь тертый - 1/2 ч.л.                        Корица в палочках - 1шт.

    Ваниль стручки - 2шт.                             Гвоздика молотая - 2-3шт.

    Тыква - 3кг

   Декстроза (глюкоза) пищевая  - 200г.       Ирландский мох IRISH MOSS - 1 ч.л.               

 

ЗАТИРАНИЕ   

    Тыкву нарезать крупными кубиками, выложить на противень, слегка посыпать сахаром и выпекать в духовке при температуре 160-170˚С в течение часа. После выпекания отделить тыкву от кожуры и размять при помощи вилки. Засыпать солод в 19 литров воды при температуре 67-68˚С, добавить тыкву и хорошо перемешать, температура опустится до 65˚С. Удерживать паузу 65˚С - 60 минут до негативной йодной пробы. Если йодная проба даст положительный результат (изменение цвета) удерживать паузу 65˚С еще 15-20 минут или до негативной пробы (йод не должен изменять цвет при смешивании с каплей сусла). Далее поднять температуру затора до 77˚С - пауза 10 минут. После чего приступать к фильтрованию. Промывать дробину водой нагретой до температуры 78˚С так, чтобы собрать 28-29 литров не охмеленного пивного сусла.

 

      КИПЯЧЕНИЕ

    Кипятить сусло 70 минут. Хмель Magnum 12г добавить в начале кипения. За 20 минут до конца кипения добавить в сусло 9г хмеля Saaz. За 15 минут добавить 1 ч.л. ирландского мха. За 5 минут до конца кипения добавить корицу, измельченную гвоздику, тертый имбирь и разрезанные вдоль стручки ванили.

 

ФЕРМЕНТАЦИЯ 

      Основное брожение при температуре 18-21˚С в течение 7-8 дней. Карбонизация с использованием декстрозы из расчета 8г на литр пива при температуре 18-24˚С - 10-14 дней. Созревание при температуре 12-14˚С в течение 5 недель.

 

         

 

 

Контакты

sales@homebrewery.com.ua

+38 (050) 598-89-85

+38 (068) 584-78-68

Интернет магазин домашнего пивоварения и виноделия ➔61057 ➔г. Харьков ➔ул. Рымарская 15-Б ➔+38 (050) 598-89-85 ➔ +38(068) 584-78-68 ➔ +38 (050) 632-03-97 ➔ sales@homebrewery.com.ua