Интернет-магазин домашнего пивоварения и виноделия!

sales@homebrewery.com.ua +38 (050) 598-89-85 +38 (068) 584-78-68 +38 (050) 632-03-97
15:43
Что влияет на ВВС?

В нашей недавней статье мы рассказывали о том, насколько важен для домашнего пивоварения такой параметр, как аттенюация. Конечно, приобретя оборудование и пивные наборы для домашнего пивоварения в нашем Интернет-магазине, Вам придётся меньше беспокоиться о правильном соблюдении технологического процесса. Но, всё же, знать, от чего зависит ВВС, не помешает.

Итак, на показатели ВВС наибольшее влияние имеют:

  • температура режима затирания. Температуры в 64-66 градусов способствуют получению более сброженного вида сусла, поскольку при этой температуре активируется фермент бета-амилаза;
  • процентное соотношение зерна и водной массы. Аннотация увеличивается при жидком заторе;
  • рН затора. Оптимальный диапазон рН влияет на баланс взаимодействующих ферментов;
  • доля зерна во всём рецепте. Сбраживаемость сусла повышается, если увеличено содержание солода и сокращена часть специальных зерен;
  • вид штамма дрожжей. Некоторые виды дрожжей бродят дольше остальных, другие – быстрее;
  • тип экстрактов и т.д.

 

Грамотно учитывая эти параметры, и отслеживая каждый раз их влияние на свойства приготовленного пивного напитка, Вы со временем научитесь готовить действительно уникальное по вкусу пиво, характеристики которого будут наилучшими для Вас и компании Ваших друзей.

Просмотров: 279 | Добавил: seosalution | Теги: пивные наборы для домашнего пивовар | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar

Контакты

sales@homebrewery.com.ua

+38 (050) 598-89-85

+38 (068) 584-78-68

Интернет магазин домашнего пивоварения и виноделия ➔61057 ➔г. Харьков ➔ул. Рымарская 15-Б ➔+38 (050) 598-89-85 ➔ +38(068) 584-78-68 ➔ +38 (050) 632-03-97 ➔ sales@homebrewery.com.ua

ВВЕРХ