Интернет-магазин домашнего пивоварения и виноделия!

sales@homebrewery.com.ua +38 (050) 598-89-85 +38 (068) 584-78-68 +38 (050) 632-03-97
15:03
О процессе карбонизации пива при приготовлении в домашних условиях

Даже если Вы совсем недавно только купили оборудование и ингредиенты для домашнего пива и являетесь только начинающим пивоваром, без сомнения, необходимость насыщения приготавливаемого пива диоксидом углерода Вами вполне понимаема. Дело в том, что этот элемент является неотъемлемым составным компонентом для формирования густой шапки пива. О том, как карбонизовать пиво в домашних условиях, поговорим сегодня.

Углекислый газ – это обязательный побочный продукт процесса брожения. Чем активнее осуществляется процесс, тем большее количество газа будет выделено. Поэтому, для того, чтобы стимулировать естественность карбонизации, необходимо оказывать воздействие на процесс вторичного брожения. В этих целях используют нехитрый способ – при розливе на вторичное брожение в пиво добавляют продукты, которые содержат значительное число глюкозы в своем составе. Такие ингредиенты для домашнего пива (Харьков) получили название праймеров.

Каждый современный праймер имеет свои индивидуальные характеристики и предусматривает наличие определенных особенностей, оказывающих влияние на процесс карбонизации. Занимаясь домашним пивоварением, температуру для вторичного брожения с применением праймеров учитывают две особенности – при низких температурах насыщение углекислыми газами осуществляется активнее и правильная жизнедеятельность дрожжей требует повышенных температур. Поэтому оптимальной температурой для карбонизации являются пределы комнатных температур – от 20 до 23 С.

Просмотров: 376 | Добавил: seosalution | Теги: Ингредиенты для домашнего пива и пр | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Контакты

sales@homebrewery.com.ua

+38 (050) 598-89-85

+38 (068) 584-78-68

Интернет магазин домашнего пивоварения и виноделия ➔61057 ➔г. Харьков ➔ул. Рымарская 15-Б ➔+38 (050) 598-89-85 ➔ +38(068) 584-78-68 ➔ +38 (050) 632-03-97 ➔ sales@homebrewery.com.ua

ВВЕРХ