1

Интернет-магазин домашнего пивоварения и виноделия!

sales@homebrewery.com.ua +38 (050) 598-89-85 +38 (068) 584-78-68 +38 (050) 632-03-97
16:07
Влияние солода на вкус пива

  

  Веками производители хмельного питья бились над вопросом, от чего зависит вкус пива и как создать нечто особенное. Изобретены рецепты, использующие самые диковинные ингредиенты, но основой самого известного, распространенного и любимого всеми пива является солод.

 Однако и солод подвергался многочисленным экспериментам. Традиционный и самый распространенный вид – светлый солод, который служит основой для множества сортов пива, не только светлого, как можно подумать исходя из названия, но и темного. Основные его оттенки вкуса – хлебные и зерновые, но, добавляя в светлый солод другие его типы, можно бесконечно экспериментировать.

  Темный солод отличается содержанием ферментов. Он применяется для полутемных и темных сортов пива, которые отличаются замечательной пеной. Часто его путают с карамельным.

 Карамельный солод при изготовлении ферментируется и осахаривается в обжарочном барабане. Бывает светлым и темным, и придает действительно карамельные оттенки вкуса, хотя в отдельных сортах появляются нотки сухофруктов.

  Жженый солод добавляется как к светлому, так и к темному солоду в небольших количествах, от чего зависят вкус пива и его аромат. Он дает интересные кофейные, даже шоколадные, горькие или угольные привкусы. Полностью из жженого солода пиво не делают.

Просмотров: 365 | Добавил: seosalution | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar

Контакты

sales@homebrewery.com.ua

+38 (050) 598-89-85

+38 (068) 584-78-68

Яндекс.Метрика

Качественное продвижение от компании Seo Solution.
ВВЕРХ