Интернет-магазин домашнего пивоварения и виноделия!

sales@homebrewery.com.ua +38 (050) 598-89-85 +38 (068) 584-78-68 +38 (050) 632-03-97

Рецепт зернового пива ELDERFLOWER ALE на 25 литров

(All Grain Beer Recipe)

   Elderflower Ale - светлый эль золотистого цвета с выраженной композицией цветочных ароматов и приятным, глубоким вкусом. Это гармоничное сочетание получается благодаря цветкам черной бузины и английских сортов хмеля Челленджер и Прогресс. Elderflower Ale - это пиво с достаточно сильным охмелением, при этом применение довольно большого количества хмеля в сочетании цветками бузины позволяют получить питкое пиво, обладающее приятной хмелевой горечью, гармоночным вкусом и ароматом. Хмель Progress наделяет пиво медовыми оттенками и лимонной свежестью, а Challenger придает пиву полный и "округлый" вкус, который в последствии приобретает свежие фруктовые ноты с ароматом цитрусовых, который подчеркивается цветочным характером черной бузины.

   Планируемый объем:  25л          Объем сусла перед кипячением:  28л

 

 

ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ  

    Солод  Pale Ale Weyermann - 4,5кг             Солод Carabelge®Weyermann - 230г 

    Солод Carahell® Weyermann - 100г        Солод Carafa Type III® Weyermann - 20г 

    Хмель Challenger (UK) - 60г                    Хмель Progress (UK) - 30г

   Дрожжи Danstar Nottingham 11г - 1шт.   

 

ДОБАВКИ 

    Ирландский мох IRISH MOSS - 1 ч.л.               

   Цветки бузины черной Elderflowers dried - 17г

   Декстроза (глюкоза) пищевая  - 200г.   

 

ЗАТИРАНИЕ   

    Засыпать солод в 19 литров воды при температуре 70˚С и хорошо перемешать, температура опустится до 68˚С. Удерживать паузу 68˚С - 60 минут до негативной йодной пробы. После чего приступать к фильтрованию. Промывать дробину водой нагретой до температуры 77˚С так, чтобы собрать 28-29 литров не охмеленного сусла.

 

      КИПЯЧЕНИЕ

    Кипятить сусло 70 минут. Хмель Challenger 40г добавить в начале кипения. За 15 минут до конца кипения добавить сухие цветки бузины черной и 1 ч.л. ирландского мха. Хмель Progress 30г добавить за 10 минут до конца кипения. Хмель Challenger 20г добавить в сусло в самом конце, выключить нагрев и сразу приступать к охлаждению.

 

ФЕРМЕНТАЦИЯ 

      Основное брожение при температуре 20-21˚С в течение 7-8 дней. Карбонизация с использованием декстрозы из расчета 8г на литр пива при температуре 21-24˚С - 10-14 дней. Созревание при температуре 12-14˚С минимум месяц.

 

         

 

 

Контакты

sales@homebrewery.com.ua

+38 (050) 598-89-85

+38 (068) 584-78-68

Интернет магазин домашнего пивоварения и виноделия ➔61057 ➔г. Харьков ➔ул. Рымарская 15-Б ➔+38 (050) 598-89-85 ➔ +38(068) 584-78-68 ➔ +38 (050) 632-03-97 ➔ sales@homebrewery.com.ua