Интернет-магазин домашнего пивоварения и виноделия!

sales@homebrewery.com.ua +38 (050) 598-89-85 +38 (068) 584-78-68 +38 (050) 632-03-97

Рецепт зернового пива MURPHY'S DRY IRISH STOUT (КЛОН)

на 25 литров (All Grain Beer Recipe)

  

   Рецепт клона знаменитого ирландского пива Murphy’s Irish Stout — сухого стаута, который варят в графстве Корк (Ирландия) с 1856 года. Murphy’s Dry Irish Stout это очень «питкий» и достаточно легкий стаут (крепость до 4%) которому присущ темно-коричневый (почти черный) цвет со стойкой сливочной пеной. Во вкусе и аромате этого пива доминируют оттенки обжаренного кофе и жареных ячменных зерен в сочетании с легкой кислинкой и сливочной сладостью, а в послевкусии чувствуется классическая горечь стаута, которую смягчают нотки карамели и солода в сочетании с привкусом чернослива. Во вкусе и аромате этого пива собрано все лучшее, чем отличается сухой ирландский стаут от других темных сортов пива.

.

   Планируемый объем:  25л          Объем сусла перед кипячением:  28-29л

 

 

ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ  

    Солод  Pale Ale Weyermann - 3,1кг             Солод CaraAroma®Weyermann - 75г 

    Солод Carafa Type II Special® - 110г        Жженый ячмень Roasted Barley® Weyermann - 366г 

    Хмель Agnus A-9.9% (CZ) - 26г                 Дрожжи BEST YEAST Burton Ale 10г - 1шт.   

 

ДОБАВКИ 

    Ирландский мох IRISH MOSS - 1 ч.л.     Тростниковый коричневый сахар CANE SUGAR - 500г

   Подкормка для дрожжей - 10г.                 Декстроза (глюкоза) пищевая  - 175г.   

 

ЗАТИРАНИЕ   

    Засыпать солод в 19 литров воды при температуре 70˚С и хорошо перемешать, температура опустится до 68˚С. Удерживать паузу 68˚С - 60 минут до негативной йодной пробы. Если йодная проба даст положительный результат (изменение цвета) удерживать паузу 68˚С еще 15-20 минут или до негативной пробы (йод не должен изменять цвет при смешивании с каплей сусла). Далее поднять температуру затора до 76˚С - пауза 5 минут. После чего приступать к фильтрованию. Промывать дробину водой нагретой до температуры 77˚С так, чтобы собрать 28-29 литров не охмеленного сусла.

 

      КИПЯЧЕНИЕ

    Кипятить сусло 90 минут.  Хмель AGNUS 26г (альфа 9,9%) добавить на 30 минуте кипения. За 15 минут до конца кипения добавить в сусло 1 ч.л. ирландского мха, 500г нерафинированного тростникового сахара и 10г подкормки для дрожжей.

 

ФЕРМЕНТАЦИЯ 

      Основное брожение при температуре 21-24˚С в течение 7-8 дней. Карбонизация с использованием декстрозы из расчета 7г на литр пива при температуре 21-24˚С - 10 дней. Созревание при температуре 14-15˚С две недели.

 

         

 

 

Контакты

sales@homebrewery.com.ua

+38 (050) 598-89-85

+38 (068) 584-78-68

Интернет магазин домашнего пивоварения и виноделия ➔61057 ➔г. Харьков ➔ул. Рымарская 15-Б ➔+38 (050) 598-89-85 ➔ +38(068) 584-78-68 ➔ +38 (050) 632-03-97 ➔ sales@homebrewery.com.ua