Интернет-магазин домашнего пивоварения и виноделия!

sales@homebrewery.com.ua +38 (050) 598-89-85 +38 (068) 584-78-68 +38 (050) 632-03-97

Новинка! Китайские спиртовые дрожжи Кодзи Ангел для зерновых браг.

14.11.2019 Admin 0 комментариев

    В нашем ассортименте появилась новинка, знаменитые китайские дрожжи Кодзи Angel. Теперь при помощи этих дрожжей дрожжей вы сможете делать всевозможные алкогольные напитки на зерновой основе: Бурбон, виски, полугар, рисовую или пшеничную водку и пр. И для этого вам не понадобится солод или ферменты, процесса затирания, кучи времени и труда на приготовление зерновой браги. Все что вам понадобится это налить в емкость для брожения теплую воду (35С), вместо сахара добавить в нее муку или молотое зерно и всыпать дрожжи кодзи. Все! Спустя пару недель ваша зерновая брага будет готова для дальнейшей дистилляции! Всю работу за вас сделают дрожжи кодзи.

   Купить спиртовые дрожжи кодзи для холодного осахаривания зернового сырья вы можете в нашем интернет-магазине в разделе Спиртовые дрожжи

 

Смотрите подробную видео-инструкцию по работе с дрожжами Кодзи Angel на п ... Читать дальше »

Читать полностью

Новинка! Итальянский сифон для розлива вина с автоматическим клапаном

11.06.2019 Admin 0 комментариев

    В ассортименте нашего интернет-магазина появилась новинка от итальянской компании ENOLANDIA - сифон с автоматическим клапаном уровня наливаемой жидкости. Такой сифон - это идеальный инструмент для розлива вина или пива в бутылки. Специальный клапан автоматически перекрывает подачу жидкости, когда бутылка наполняется до определенного уровня. Сифон изготовлен из качественных материалов, стойких к определенным уровням алкоголя и поэтому специально разработан для использования в домашнем виноделии. Более подробную информацию о сифоне читайте здесь.

 

Смотрите наш видео-обзор о сифоне с автоматическим клапаном



Читать полностью

Встреча домашних пивоваров в Харькове и конкурс на лучшее домашнее пиво

14.05.2016 Admin 0 комментариев

Дорогие друзья!

   Хотим сообщить вам о проведении совместно с нашим партнером магазином крафтового пива "Vaska da Gama" ВСТРЕЧИ ДОМАШНИХ ПИВОВАРОВ, которая состоится в субботу 25 июня 2016г в 12.00 в магазине крафтового пива "Vaska da Gama". Приглашаем всех домашних пивоваров на это мероприятие. Живое общение, обмен опытом и конечно же дегустация! В рамках данной встречи, впервые в Харькове мы планируем провести КОНКУРС НА ЛУЧШЕЕ ДОМАШНЕЕ ПИВО!  Принять участие в конкурсе может любой желающий! Для участия с состязании нужно зарегистрировать на страничке регистрации ... Читать дальше »

Читать полностью

Сухость и сладость вина

11.12.2015 seosalution 0 комментариев

Вопрос чем отличается сухое вино от сладкого не так прост, как кажется. Параметры сухости (содержания спирта) и сладости (содержания сахара) взаимосвязаны, но варьируют в зависимости от технологии изготовления и желаемого сорта вина.

Все вина подразделяются по способу приготовления на два вида:

  • столовые (другое их название – натуральные);
  • крепленые (или специальные).

В отличие от столовых, в крепленые вина для поднятия крепости добавляется этиловый спирт, объем которого в итоге более 15%. Сахар в крепленых винах зачастую превышает 100 грамм на литр, поэтому сухих крепленых вин не существует. Есть сорта сладкие, полудесертные и десертные. Сорта со сравнительно невысокой крепостью (12-16%) и содержанием сахара 210-300 грамм на литр относят к ликерам.

Сухие вина называются та ... Читать дальше »

Читать полностью

Один спирт и бесконечное разнообразие напитков

11.12.2015 seosalution 0 комментариев

Неразрывно связаны история этилового спирта и история человечества. Вдумайтесь – десять тысяч лет назад, еще до изобретения колеса, люди уже знали о том, что забродившие фрукты обладают совершенно особенными свойствами.

Уже в каменном веке люди получали хмельные напитки, прообразы современного вина и пива, из риса, меда, винограда и других фруктов. Больше всего свидетельств об этом процессе найдено на территории Азии.

Для употребления в напитках пригоден один лишь этиловый спирт. Впервые он был получен из вина арабскими учеными в седьмом-восьмом веке нашей эры, и лишь спустя три столетия этанол смогли добыть на территории Европы, в Италии.

Свойства спирта были сразу же высоко оценены, его называли «aqua vita», то есть «живая вода». В 1386 году она была привезена на славян ... Читать дальше »

Читать полностью

Как рассчитать крепость домашнего алкоголя

11.12.2015 seosalution 0 комментариев

Крепость напитка – один из важнейших его показателей. Но как произвести расчет алкоголя в пиве домашнего приготовления? Для этого применяется два основных способа.

Первый способ (ABV) – при помощи специального прибора для измерения плотности под названием ареометр. Он немного похож на градусник. Первый замер делается перед добавлением в сусло дрожжей. Этот показатель начальной плотности, по-английски Original Gravity, сокращенно OG. Второй замер делается по окончании брожения (FG).

Для пива разработана специальная шкала Плато, которая базируется на семнадцати с половиной градусах Цельсия. Поэтому если сусло было горячим, показатель плотности в зависимости от температуры нужно скорректировать – это легко сделать на нашем сайте. Просто введите в поля онлайн-калькулятора соответствующие значения.

Единицы ... Читать дальше »

Читать полностью

Алкоголь и руль. Пиво, вино… а валерьянка и конфеты?

11.12.2015 seosalution 0 комментариев

По законодательству Украины на 2015 год допустимое количество алкоголя в крови водителя составляет 0,2 промилле. Но насколько велика эта доза и какое количество напитка доводит до нее?

Алкоголь содержится не только в праздничных напитках. Ликерами заполняются шоколадные конфеты. Спирт – прекрасный консервант, поэтому он используется в медицине, в настойках вроде валерианы и средств от кашля.

Минские ученые в центре наркологии поставили эксперимент с употреблением различных продуктов и безалкогольного пива, и проверили испытуемых на алкотестере. Вывод: кефир, безалкогольные пиво и квас, 250 грамм конфет с ликером и 50 капель валерианы не влияют на показатели тестера.

А вот алкоголь даже в самых малых дозах сказывается очень существенно. Даже после плотного обеда показатели тестера подскакивают до ... Читать дальше »

Читать полностью

Пивной жираф: красивая подача пива

11.12.2015 seosalution 0 комментариев

Психологи доказали, что на восприятие вкуса продукта влияет его оформление. Конечно, совсем уж гадость никакой сервировкой не затмить, но недаром с древности придумываются красивые и оригинальные способы подачи еды и напитков. Посуда, сервизы, оформление стола – все это подчеркивает приятный вкус и улучшает настроение. Этой же цели служит и диспенсер, который в народе прозвали - пивной жираф за вытянутую форму.

Как правило диспенсер состоит из длинной высокой прозрачной колбы для пива, в нижней части которой находится кран, через который пенный напиток разливается в бокалы, и подставки. По крану можно отличить хороший прибор от поддельного: у оригинальной продукции кран вращается, что очень удобно, когда за столом сидит компания друзей и каждый может повернуть кран к себе, чтобы налить пенный напиток. Краны выполняются из материалов высокого качества и прослужат очень ... Читать дальше »

Читать полностью

Диапазон спиртовых дрожжей: виски, граппа и другие

11.12.2015 seosalution 0 комментариев

Любому, кто интересовался темой изготовления спиртных напитков, известно, что каждый сорт алкоголя требует определенного сорта дрожжей. Также есть дрожжи для виски купить (Украина) которые можно наряду с другой продукцией нашего магазина.


Виски называют крепкий алкогольный напиток (от 30% до 60% объема), который пришел к нам с Британских островов. Традиционно он делается из зернового сырья – чаще из ячменя, хотя используется и рожь, и пшеница, и даже кукуруза (американский вариант под названием Бурбон).


Граппа – алкоголь крепостью 40-55%, сырьем для которого являются виноградные отжимки, оставшиеся при производстве вина. Слово «граппа» итальянское, но по схожей методике, из винограда, делаются и грузинская чача, и южноамериканское писко, и другие напитки. Если Вы делаете дома вино, то можете попутно изготовить граппу или ч ... Читать дальше »

Читать полностью

Энотерапия: лечебный эффект вина

10.12.2015 seosalution 0 комментариев

Незаслуженно мало говорится о таком направлении медицины, как лечение с помощью вина – называется оно «энотерапия». Спектр применения благородного напитка широк и включает в себя компрессы, примочки, рецепты различных бальзамов и, конечно, прием внутрь. Сразу оговоримся – мы ведем речь об умеренных дозах под контролем врача, специалиста соответствующего профиля, который может скорректировать дозу и график приема в случае необходимости. Лучше всего проводить винолечение в санатории соответствующего профиля, в регионе выращивания виноградного сырья; но можно пройти курс и дома.

Показания к винотерапии имеются при заболеваниях нервной и сердечно-сосудистой систем, при нарушениях работы ЖКТ, кожных и геронтологических… Проще перечислить противопоказания: это поражения поджелудочной железы и печени, острые фазы заболеваний, аллергии и мигрени (проконсультируйтесь с доктором по п ... Читать дальше »

Читать полностью

1 2 3 4 »

Контакты

sales@homebrewery.com.ua

+38 (050) 598-89-85

+38 (068) 584-78-68

Интернет магазин домашнего пивоварения и виноделия ➔61057 ➔г. Харьков ➔ул. Рымарская 15-Б ➔+38 (050) 598-89-85 ➔ +38(068) 584-78-68 ➔ +38 (050) 632-03-97 ➔ sales@homebrewery.com.ua
ВВЕРХ