Интернет-магазин домашнего пивоварения и виноделия!

sales@homebrewery.com.ua +38 (050) 598-89-85 +38 (068) 584-78-68 +38 (050) 632-03-97
13:52
Словарь винных терминов

В этой статье мы соберем основные винные термины из обихода виноделов и ценителей этого утонченного напитка. Термины сгруппированы по тематикам: вкус, возраст, производство и прочее.

Аромат – часть запаха вина, которая несет в себе характерные вкусовые оттенки.

Букет – совокупность ароматов, которые чередуются по мере согревания вина в бокале.

Послевкусие – ароматическое ощущение во рту после дегустации. Долгое послевкусие присуще хорошим винам, по нему знатоки определяют качество вина.

Танин – компонент в составе красных вин, что придает терпкость и вяжущий вкус. Необходим при созревании напитка, со временем тает и выпадает осадком.

Купажирование – соединение разных вин для получения необычного, изысканного вкуса или новой марки.

Выдержанное вино, выдержка – чем дольше напиток созревал в особых условиях, тем лучше его букет.

Брожение – этап приготовления вина, на котором дрожжи и сахар вступают в реакцию, образуя спирт.

Серы двуокись – средство для обеззараживания. Защищает от возникновения уксусного брожения.

Винный камень – кристаллическое образование в бутыли с вином, безвредное для вкуса.

Молодое вино – перебродившее, но не выдержанное.

Словарь винных терминов конечно не исчерпывается этим перечнем – он бесконечен, как совершенство этого солнечного напитка.

Просмотров: 290 | Добавил: seosalution | Теги: винные термины | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Контакты

sales@homebrewery.com.ua

+38 (050) 598-89-85

+38 (068) 584-78-68

Интернет магазин домашнего пивоварения и виноделия ➔61057 ➔г. Харьков ➔ул. Рымарская 15-Б ➔+38 (050) 598-89-85 ➔ +38(068) 584-78-68 ➔ +38 (050) 632-03-97 ➔ sales@homebrewery.com.ua

ВВЕРХ