Каталог товаров

Словарь винных терминов

Категории

В этой статье мы соберем основные винные термины из обихода виноделов и ценителей этого утонченного напитка. Термины сгруппированы по тематикам: вкус, возраст, производство и прочее.

Аромат – часть запаха вина, которая несет в себе характерные вкусовые оттенки.

Букет – совокупность ароматов, которые чередуются по мере согревания вина в бокале.

Послевкусие – ароматическое ощущение во рту после дегустации. Долгое послевкусие присуще хорошим винам, по нему знатоки определяют качество вина.

Танин – компонент в составе красных вин, что придает терпкость и вяжущий вкус. Необходим при созревании напитка, со временем тает и выпадает осадком.

Купажирование – соединение разных вин для получения необычного, изысканного вкуса или новой марки.

Выдержанное вино, выдержка – чем дольше напиток созревал в особых условиях, тем лучше его букет.

Брожение – этап приготовления вина, на котором дрожжи и сахар вступают в реакцию, образуя спирт.

Серы двуокись – средство для обеззараживания. Защищает от возникновения уксусного брожения.

Винный камень – кристаллическое образование в бутыли с вином, безвредное для вкуса.

Молодое вино – перебродившее, но не выдержанное.

Словарь винных терминов конечно не исчерпывается этим перечнем – он бесконечен, как совершенство этого солнечного напитка.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
100% гарантия качества
100% гарантия качества
14 дней на возврат товара
14 дней на возврат товара
Доставка по всей стране
Доставка по всей стране
Самовывоз из магазина
Самовывоз из магазина