Каталог товаров

Что влияет на ВВС?

Категории

В нашей недавней статье мы рассказывали о том, насколько важен для домашнего пивоварения такой параметр, как аттенюация. Конечно, приобретя оборудование и пивные наборы для домашнего пивоварения в нашем Интернет-магазине, Вам придётся меньше беспокоиться о правильном соблюдении технологического процесса. Но, всё же, знать, от чего зависит ВВС, не помешает.

Итак, на показатели ВВС наибольшее влияние имеют:

  • температура режима затирания. Температуры в 64-66 градусов способствуют получению более сброженного вида сусла, поскольку при этой температуре активируется фермент бета-амилаза;
  • процентное соотношение зерна и водной массы. Аннотация увеличивается при жидком заторе;
  • рН затора. Оптимальный диапазон рН влияет на баланс взаимодействующих ферментов;
  • доля зерна во всём рецепте. Сбраживаемость сусла повышается, если увеличено содержание солода и сокращена часть специальных зерен;
  • вид штамма дрожжей. Некоторые виды дрожжей бродят дольше остальных, другие – быстрее;
  • тип экстрактов и т.д.

 

Грамотно учитывая эти параметры, и отслеживая каждый раз их влияние на свойства приготовленного пивного напитка, Вы со временем научитесь готовить действительно уникальное по вкусу пиво, характеристики которого будут наилучшими для Вас и компании Ваших друзей.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
100% гарантия качества
100% гарантия качества
14 дней на возврат товара
14 дней на возврат товара
Доставка по всей стране
Доставка по всей стране
Самовывоз из магазина
Самовывоз из магазина