Каталог товаров

Рецепт пива Murphy's Dry Stout Clone

Рецепт зернового пива MURPHY'S DRY IRISH STOUT (КЛОН) 

на 25 литров (All Grain Beer Recipe)

Рецепт зернового пива MURPHY'S DRY IRISH

      Рецепт клона знаменитого ирландского пива Murphy’s Irish Stout — сухого стаута, который варят в графстве Корк (Ирландия) с 1856 года. Murphy’s Dry Irish Stout это очень «питкий» и достаточно легкий стаут (крепость до 4%) которому присущ темно-коричневый (почти черный) цвет со стойкой сливочной пеной. Во вкусе и аромате этого пива доминируют оттенки обжаренного кофе и жареных ячменных зерен в сочетании с легкой кислинкой и сливочной сладостью, а в послевкусии чувствуется классическая горечь стаута, которую смягчают нотки карамели и солода в сочетании с привкусом чернослива. Во вкусе и аромате этого пива собрано все лучшее, чем отличается сухой ирландский стаут от других темных сортов пива. .

   Планируемый объем:  25л       

Объем сусла перед кипячением:  28-29л  

ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ 

Ингредиенты зернового пива MURPHY'S DRY IRISH

ДОБАВКИ  

Добавки зернового пива MURPHY'S DRY IRISH

ЗАТИРАНИЕ     Засыпать солод в 19 литров воды при температуре 70˚С и хорошо перемешать, температура опустится до 68˚С. Удерживать паузу 68˚С - 60 минут до негативной йодной пробы. Если йодная проба даст положительный результат (изменение цвета) удерживать паузу 68˚С еще 15-20 минут или до негативной пробы (йод не должен изменять цвет при смешивании с каплей сусла). Далее поднять температуру затора до 76˚С - пауза 5 минут. После чего приступать к фильтрованию. Промывать дробину водой нагретой до температуры 77˚С так, чтобы собрать 28-29 литров не охмеленного сусла.  

      КИПЯЧЕНИЕ      Кипятить сусло 90 минут.  Хмель AGNUS 26г (альфа 9,9%) добавить на 30 минуте кипения. За 15 минут до конца кипения добавить в сусло 1 ч.л. ирландского мха, 500г нерафинированного тростникового сахара и 10г подкормки для дрожжей.  

ФЕРМЕНТАЦИЯ         Основное брожение при температуре 21-24˚С в течение 7-8 дней. Карбонизация с использованием декстрозы из расчета 7г на литр пива при температуре 21-24˚С - 10 дней. Созревание при температуре 14-15˚С две недели.  

100% гарантия качества
100% гарантия качества
14 дней на возврат товара
14 дней на возврат товара
Доставка по всей стране
Доставка по всей стране
Самовывоз из магазина
Самовывоз из магазина