Каталог товаров

Рецепт пива Pumpkin Ale (Тыквенный эль)

Рецепт зернового пива PUMPKIN ALE на 25 литров

(All Grain Beer Recipe)

Рецепт пива PUMPKIN ALE

   Pumpkin Ale (Тыквенный Эль) - это сезонный сорт специального пряного пива золотисто-оранжевого цвета с интересной композицией вкуса и аромата, в которой приятно сочетается не навязчивый вкус печеной тыквы, который дополняет легкий аромат корицы и гвоздики в сочетании с травяными нотками хмеля. Это гармоничное сочетание позволяет получить приятное, питкое пиво с густой пеной и привкусом тыквенного пирога с пряностями, вкус эля чуть сладковатый и мягкий.

   Планируемый объем:  25л    

Объем сусла перед кипячением:  28л  

ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ  

Пивные ингредиенты

ДОБАВКИ     

Пивные ингредиенты фото 2

ЗАТИРАНИЕ     Тыкву нарезать крупными кубиками, выложить на противень, слегка посыпать сахаром и выпекать в духовке при температуре 160-170˚С в течение часа. После выпекания отделить тыкву от кожуры и размять при помощи вилки. Засыпать солод в 19 литров воды при температуре 67-68˚С, добавить тыкву и хорошо перемешать, температура опустится до 65˚С. Удерживать паузу 65˚С - 60 минут до негативной йодной пробы. Если йодная проба даст положительный результат (изменение цвета) удерживать паузу 65˚С еще 15-20 минут или до негативной пробы (йод не должен изменять цвет при смешивании с каплей сусла). Далее поднять температуру затора до 77˚С - пауза 10 минут. После чего приступать к фильтрованию. Промывать дробину водой нагретой до температуры 78˚С так, чтобы собрать 28-29 литров не охмеленного пивного сусла.  

      КИПЯЧЕНИЕ  Кипятить сусло 70 минут. Хмель Magnum 12г добавить в начале кипения. За 20 минут до конца кипения добавить в сусло 9г хмеля Saaz. За 15 минут добавить 1 ч.л. ирландского мха. За 5 минут до конца кипения добавить корицу, измельченную гвоздику, тертый имбирь и разрезанные вдоль стручки ванили.  

ФЕРМЕНТАЦИЯ      Основное брожение при температуре 18-21˚С в течение 7-8 дней. Карбонизация с использованием декстрозы из расчета 8г на литр пива при температуре 18-24˚С - 10-14 дней. Созревание при температуре 12-14˚С в течение 5 недель.  

100% гарантия качества
100% гарантия качества
14 дней на возврат товара
14 дней на возврат товара
Доставка по всей стране
Доставка по всей стране
Самовывоз из магазина
Самовывоз из магазина