Каталог товаров

Влияние солода на вкус пива

Категории

  

  Веками производители хмельного питья бились над вопросом, от чего зависит вкус пива и как создать нечто особенное. Изобретены рецепты, использующие самые диковинные ингредиенты, но основой самого известного, распространенного и любимого всеми пива является солод.

 Однако и солод подвергался многочисленным экспериментам. Традиционный и самый распространенный вид – светлый солод, который служит основой для множества сортов пива, не только светлого, как можно подумать исходя из названия, но и темного. Основные его оттенки вкуса – хлебные и зерновые, но, добавляя в светлый солод другие его типы, можно бесконечно экспериментировать.

  Темный солод отличается содержанием ферментов. Он применяется для полутемных и темных сортов пива, которые отличаются замечательной пеной. Часто его путают с карамельным.

 Карамельный солод при изготовлении ферментируется и осахаривается в обжарочном барабане. Бывает светлым и темным, и придает действительно карамельные оттенки вкуса, хотя в отдельных сортах появляются нотки сухофруктов.

  Жженый солод добавляется как к светлому, так и к темному солоду в небольших количествах, от чего зависят вкус пива и его аромат. Он дает интересные кофейные, даже шоколадные, горькие или угольные привкусы. Полностью из жженого солода пиво не делают.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
100% гарантия качества
100% гарантия качества
14 дней на возврат товара
14 дней на возврат товара
Доставка по всей стране
Доставка по всей стране
Самовывоз из магазина
Самовывоз из магазина