Каталог товаров

О процессе карбонизации пива при приготовлении в домашних условиях

Категории

Даже если Вы совсем недавно только купили оборудование и ингредиенты для домашнего пива и являетесь только начинающим пивоваром, без сомнения, необходимость насыщения приготавливаемого пива диоксидом углерода Вами вполне понимаема. Дело в том, что этот элемент является неотъемлемым составным компонентом для формирования густой шапки пива. О том, как карбонизовать пиво в домашних условиях, поговорим сегодня.

Углекислый газ – это обязательный побочный продукт процесса брожения. Чем активнее осуществляется процесс, тем большее количество газа будет выделено. Поэтому, для того, чтобы стимулировать естественность карбонизации, необходимо оказывать воздействие на процесс вторичного брожения. В этих целях используют нехитрый способ – при розливе на вторичное брожение в пиво добавляют продукты, которые содержат значительное число глюкозы в своем составе. Такие ингредиенты для домашнего пива (Харьков) получили название праймеров.

Каждый современный праймер имеет свои индивидуальные характеристики и предусматривает наличие определенных особенностей, оказывающих влияние на процесс карбонизации. Занимаясь домашним пивоварением, температуру для вторичного брожения с применением праймеров учитывают две особенности – при низких температурах насыщение углекислыми газами осуществляется активнее и правильная жизнедеятельность дрожжей требует повышенных температур. Поэтому оптимальной температурой для карбонизации являются пределы комнатных температур – от 20 до 23 С.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
100% гарантия качества
100% гарантия качества
14 дней на возврат товара
14 дней на возврат товара
Доставка по всей стране
Доставка по всей стране
Самовывоз из магазина
Самовывоз из магазина